Flor de Copan Classic Short Robusto Tubos Tasting. Bereits die Mayas wussten, wo die besten klimatischen Bedingungen zu finden sind, und haben vor Tausenden von Jahren Tabak im Gebiet um Santa Rosa de Copán angebaut, einer kühlen Hügelregion in Honduras, nahe der Grenze zu Guatemala und El Salvador.
Der offizielle Marken-Text:
Genau dort werden auch die vielfach prämierten Flor-de-Copán-Zigarren von Hand gefertigt. Seit der Einführung der Flor de Copán schreibt die Marke eine Erfolgsgeschichte, die ihresgleichen sucht – eine Marke, die den Zeitgeist trifft und durch ein ganz hervorragendes Preis-Genuss-Verhältnis besticht. Nicht verwunderlich also, dass diese Marke in der Vergangenheit mehrmals ausgezeichnet wurde. Alle Formate (ausgenommen der Gordito) der Classic- und der Maduro-Serie sind in ein Zedernholzblatt gehüllt, dessen Duft sich auf die Zigarren überträgt und ihnen ein eigenes, unverwechselbares Aroma verleiht.
Meine Bewertung (1 Exemplar):
- Zunge / Gaumen: Dezent Zeder, leicht zartbitter, leicht säuerlich, leicht adstringierend
- Retronasal: säuerlich
- R+ ZiZo Vakuum Technik: Röstaromen nach frischem Holz
- Umami: Leicht adstringierend
Fact Sheet Flor de Copan Classic Short Robusto Tubos
- Format: Short Robusto (101 mm Länge / 50 Ring)
- Deckblatt: Connecticut Shade
- Umblatt: Honduras
- Füller: Honduras, Nicaragua
- Empfohlene Akklimatisierung: 1 Woche
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Wie man Zigarren professionell bewertet
Vasilij Ratej, unser Autor und Inhaber von ZigarrenZone, hat ein Tasting Notizen Tool erstellt. Es ist ein PDF und du kannst es kostenlos herunterladen und damit arbeiten. Viel Spass damit!
Restronasal – was ist das?
Das ist, wenn du den Zigarrenrauch langsam durch die Nase auspustest. Es steigert den Geschmack. Mehr Details erfährst du in diesem Artikel.
Was ist die „R+ ZiZo-Vakuum-Technik“?
Das ist der vollendete Genuss einer Zigarre. Schwer zu beschreiben. Ich versuche es. Hier ein Beispiel: Ein Baby nuckelt am Schnuller. Probiere diese Technik mit einer Zigarre aus. Es gelangt sehr wenig Rauch in den Mund. Aber dieser streicht über die Zunge und geht direkt durch die Nase durch. Ich habe es bei etwa 10 Zigarren probiert, bevor ich es beherrschte. Sei bitte sehr vorsichtig mit dieser Technik beim Üben: Mir ist der Rauch dabei mehrmals hinten an den Kehlkopf gelangt. Das war echt übel. Aber jetzt, da ich es kann, ist das eine vollendete Technik um eine Zigarre zu geniessen.
Was ist Umami?
Es ist die Wahrnehmung vom Geschmack auf der Mitte der Zunge. Dort kommt sozusagen alles zusammen. Es bedeutet „Schmackhaftigkeit“, „würzig“, „Essenz“, „fleischig“. Einen guten Artikel darüber findest du auf Wikipedia.
Non Cuba Zigarren und die wichtige Akklimatisierung
Fakt ist: Du weisst nicht, wann die Zigarre importiert und wie lange ihre Ruhephase beim Importeur war. Du weisst auch nicht, wie lange die Ruhephase beim Händler war. Die Zigarren haben nach ihrem Transport aus den Tropen zu uns nach Europa einen Schock. Sie müssen sich zuerst akklimatisieren. Die Branche ist verkaufsorientiert. Die Zigarren müssen schnell in den Handel gelangen. Daher kann es vorkommen, dass sie nicht so schmecken, wie sie eigentlich schmecken sollten. Ich empfehle eine generelle Akklimatisierung in deinem Humidor von mindestens 2 Wochen nach dem Kauf. Je nach Marke und Serie auch länger, was ich in diesem Artikel hervorhebe.
Zigarren Lieferung
Wie man Zigarren professionell bewertet
Vasilij Ratej, unser Autor und Inhaber von ZigarrenZone, hat ein Tasting Notizen Tool erstellt. Es ist ein PDF und du kannst es kostenlos herunterladen und damit arbeiten. Viel Spass damit!